Форма входа

Реклама

Поисковые системы

▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒

Forex

Revolver Maps

Каталог файлов

Статистика

Яндекс.Метрика

Проверка тИЦ и PR
 

Главная » Статьи » Путешествия и туризм » Путешествия и туризм

Все про съедобные грибы маслята и белые грузди
Собираясь за грибами в лес, лучше разжиться не одними лишь ножиком и корзиной для грибов, а также и первоочередными сведениями о грибах: внешних данных, местах их популяции, а также видах и их уникальных отличиях.

Самыми известными грибами в Европе являются маслята и грузди. Это вызвано как большой площадью хвойных лесов, так и подходящими климатическими условиями. Грибы маслята обычно выбирают солнечные сухие полянки, устеленные осыпавшейся хвоей, обочины дорог. Грузди грибы несколько более скрытные, обычно они вырастают в прохладных, сырых местах, укрываясь под тонким шаром лесной подстилки.

Умение отличать несъедобные и съедобные грибы очень важно не только для сборщика грибов, но также и для всех членов его семьи, которую счастливый добытчик до отвала закармливает жареными тушеными или солеными яствами собственного изготовления.

Масленок - гриб самый известный. Многие думают, что его-то уж наверняка ни с чем невозможно перепутать. Однако подобная самоуверенность может закончиться трагедией, когда при встрече с ложным масленком, грибник не отличит супостата. Найденное перед вылазкой фото и описание маслят, как обыкновенных, так и ядовитых, поможет не допустить случайной ошибки. Хороший масленок, фото которого можно легко найти в сети, имеет клейковатую, без затруднений отрываемую кожицу шляпки гриба и влажную желтоватую мякоть. Красноватая мякоть и изменение окраса на разломе свидетельствуют о том, что подобный масленок не стоит класть к себе в корзинку.

Груздь ложный или скрипун довольно съедобен в маринованном виде. Он определяется обильным выделением молочка и неприятным скрипучим звуком, который слышен, если потереть краешком шляпки гриба о зубы.

Грузди, фото которых больше всего распространены в сети интернет, как правило, относятся к виду настоящих или белых груздей. Они легко определяются по выпукло-плоской шапке с закрученными краями, а также белого окраса грибной мякоти и всегда прямой цилиндрической формы ножке.

Грибы грузди имеют немалое количество разновидностей. Здесь и сухой груздь, обитающий в основном в березняках, и черный груздь, который отличается среди прочих своей черно-оливковой окраской, а также очень много других, не настолько известных, видов груздей разных форм и расцветок. По причине такого ассортимента, их можно спутать с некоторыми, порой очень ядовитыми грибами. Поэтому незаменимым лозунгом грибника обязательно будет оставаться золотое правило: «Не уверен – не бери».
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: gruzdik7 (16.09.2011) E
Просмотров: 2369 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заработок в Интернете