Форма входа

Реклама

Поисковые системы

▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒  ▒

Forex

Revolver Maps

Каталог файлов

Статистика

Яндекс.Метрика

Проверка тИЦ и PR
 

Главная » Статьи » Интернет-кафе » Интернет-кафе

Рассказ о питательной и вкусной кулинарии - блюда разных национальных кухонь
Профессия кулинара, является, как известно, самым древним типом деятельности человека. Естественно, в эпоху зарождения человечества не имелось такого понятия, как кулинария, при этом ассортимент блюд был крайне скудным. Но ситуация очень скоро преображалась, поскольку закономерность «путь к сердцу мужчины проходит через желудок» была неизменна в любые времена, а женщины понимали эту истину с самого начала.

Профессия повара веками повышала уровень вместе с человеком, и на сегодняшний день она перешла в истинный вид произведения, благодаря которому видны традиции, вкусы, культура и экономическое развитие каждой народности на земле, устроившейся во всяком ее уголке. Национальные блюда являются отличием национальности, кухню которой они предоставляют. Как правило, блюда традиционной кухни снабжены изысканным вкусом, принадлежащим только лишь им, и остаются истинным кулинарным чудом. Например, турецкий суп – чобра, пикантность которому дает особенное совмещение овечьего молока и высокого числа помидор, по достоинству смогли оценить не только коренные жители, но и многочисленные туристы. Надо учесть, что в Турции найдется огромное количество видов супов чобра, рецепт каждого из которых характеризуется своей неповторимой особенностью, и может причисляться к экзотическим.

Но найдется обилие традиционных кулинарных тонкостей, способы приготовления которых получили распространение за пределами исторической родины. Такие рецепты настолько глубоко приживались в прочих странах, что бывало тяжело установить место их происхождения. Адаптировавшись к традициям местных жителей, они приобретали новые вкусовые оттенки, а иногда даже изменялся состав их ингредиентов.

Без сомнений, почти всем нам знакомо такое незабываемое кулинарное чудо, как плов, появление которого характеризуется II—III веком до нашей эры. Его изобретение достоверно не установлено, но предполагается, что плов явился из Индии или Ближнего востока, так как изначально это кушанье на протяжении веков культивировалось в государствах Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и т.д. Хоть раз в жизни любой из людей кушал азербайджанский каурма-плов, турщи-каурма-плов, тоух-плов или ширин-плов, в основу которых заложены мясо курицы, рис и молодая баранина, и естественно, подобные блюда вынуждали нас закрывать глаза от удовлетворения. Несмотря на это, жители Центральной и Западной России, а также Украины, Беларуси и прочих стран предпочитают плов из свиного мяса. К тому же, его вековое приготовление сменяется более современными способами, и многочисленные хозяйки теперь варят плов из свинины в мультиварке или скороварке. Наиболее ходовым видом мяса многих национальностей Азии и Востока признается баранина. Разнообразные рецепты приготовления баранины - постоянно являются украшением стола и прекрасным обедом для гостей. А вот фаршированная утка относится к блюдам русского происхождения, преподносимые по торжественному случаю. Утку фаршируют рисом, яблоками, груздями, картофелем, черносливом и гречкой и всем, чем желудку угодно, главное, чтобы было заманчиво. Не смотря на то, что сама фаршированная утка считается законченным блюдом, поварихи дополняют его разными соусами: винно-апельсиновым, мандариново-тархунным, овощным - периго или клюквенным.

В наше время многие привычные праздничные блюда «ушли в прошлое». Объемную «пюрешку» вытеснил душистый картофель, запеченный дольками в духовке. На смену стандартным «селедке под шубой» и салату «Оливье», пришли греческий салат, множество разнообразных своеобразных салатов и салат «нефритовый браслет». Мясо по-французски и блюда из мангал-меню вытеснили с торжественного застолья котлеты, отбивные и тефтели. В наши дни для поварихи не составляет труда каждодневно удивлять гостей популярными поварскими изысками, поскольку многие интернет-ресурсы, например, povar.biz, преподносит к их вниманию сотни рецептов всяческих блюд. Заходите на них и радуйте своих родных и близких аппетитными и вкусными поварскими новшествами!
Категория: Интернет-кафе | Добавил: povarbi (23.10.2013) E
Просмотров: 606 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заработок в Интернете